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Produção de carne em ovinos de cinco genótipos. 5. Estimativas de qualidade e peso de carcaça através do peso vivo Ciência Rural
Oliveira,Nelson Manzoni de; Osório,José Carlos da Silveira; Selaive-Villarroel,Arturo; Benitez-Ojeda,Daniel; Borba,Marcos Flávio da Silva.
O trabalho foi realçado no CPPSUL/EMBRAPA, Bagé, RS, com a participação (fase laboratorial) da FAEM/UFPel, Departamento de Zootecnia, Pelotas, RS, nos anos de 1994/96. Utilizou-se 117 cordeiros das raças Texel (n=26), Romney Marsh (n =24), Corriedale (n =26), Ideal (n =23) e Merino (n=18), nascidos e criados até o desmame (10 semanas) em campo nativo (predominância de Paspalum notatum Flügge e Axonopus affinis Chase). Objetivou-se examinar as associações existentes entre o peso vivo de abate com o peso de carcaça fria e com alguns indicativos de qualidade da carcaça. A partir do desmame, iniciou-se a suplementaçào dos cordeiros (200 g/cab./dia) com ração contendo 17% de PB e 75% de NDT, formulada a partir de farelo de arroz gordo e desengordurado, capim...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Genótipos; Peso vivo; Predição de carcaça; Predição de qualidade.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400021
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